Aktuelles

Liebe Gäste, Wir sind in Betriebsferien von

Montag, den 20.12.2021 bis einschließlich Dienstag, den 11.01.2022.

Ab Mittwoch, den 12.01.2022 sind wir wieder wie gewohnt für Euch da.

 

Unsere Öffnungszeiten in der Nebensaison:

Mittwoch von 12 bis 16 Uhr

( Bis 15.00 Uhr Küchenannahme )

 

Donnerstag und Freitag von 17.30 bis 22 Uhr.

Samstag von 12 bis 22 Uhr.

( Bis 20.30 Uhr Küchenannahme )

 

Sonntag und an Feiertagen von 12 bis 21.00 Uhr

( Bis 20.00 Uhr Küchenannahme )

 

Montag und Dienstag sind unsere Ruhetage.

Wir freuen uns auf Euch!

Familie Ernst und das Team der Alten Fähre.

Speisekarte

Vorspeise

Hauptgang

Dessert

Getränke

Vorspeise

In Kräutern und Jordan-Olivenöl eingelegte Schwarze und Grüne
Oliven mit Sauce Aioli und Steinofenbaguette – Veggie

€ 6,90

Vegetarisches Wirsingrahmsüppchen mit Frühlingslauch und Zitronen-Olivenöl

€ 6,90

1 Paar „Bremen´s Metzgerfrische Weißwürstel“ in einem herzhaften Kalbsfond, dazu süßer Senf, gute Butter und Bauernbrot

€ 7,90

Herzhafte Gulaschsuppe mit üppiger Rindfleischeinlage, Paprikastreifen und Baguette

€ 7,90

Knuspriger Flammkuchen als Vorspeise für 2 Personen
oder zu Ihrem Hauptgang – Klassisch mit Räucherspeck und Zwiebeln

€ 13,90

oder
vegetarisch mit – Hokkaido-Kürbis, Tiroler Bergkäse, Kräuter und Honig.

€ 13,90

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Hauptgang

Mit Thymian und Honig gebratene Ziegenkäserolle an Hausgemachtem Cranberrykompott, buntem Blattsalat, getrockneten Tomaten, gerösteten Sonnenblumenkernen und Baguette – Veggie

€ 13,50

Als Hauptgangportion

€ 19,00

Linguini in einer feinen Gemüsebolognese von Wurzelgemüse, Auberginen und Zuchini, geröstete Sonnenblumenkerne, dazu Rosmarin und 24 Monate gereifter Parmesan – Vegetarisch

€ 16,90

„Spicy Rote-Linsencurry mit Kokosmilch“
Buntes Gemüse aus dem Wok, in einem herzhaften Curry-Zitronengras-Fond,
dazu Basmatiduftreis, geröstete Sonnenblumenkerne und
einem Erdnuss-Limetten–Dip – Vegan

€ 16,90

Zwei Schnitzel in einer herzhaften Paprikasauce, oder in unserer Champignonrahmsauce, dazu knusprige Steakhouse-Frites und ein bunter Beilagensalat mit unserem Hausdressing

€ 17,90

Knusprige Brust und Keule von der Oldenburger Freiland-Gans,
in unserer kräftigen Gänsejús, einem Marzipan-Bratapfel,
deftiger Apfelrotkohl und Kartoffelknödel

€ 32,90

Als Vegetarische Variante natürlich ohne Gans, aber dafür mit deftigem Vegetarischen Rotkohl, „Veggie-Bratenjús“, Kartoffelknödel und einem Marzipan-Bratapfel

€ 17,90

„Oma Gerda´s Klassiker“
Endiviensalat mit „PÜ“ von Ruhrtaler Kartoffeln, in unserem leicht säuerlichen Speck-Zwiebelfond gehoben und dazu gebratene Blutwurst aus der Metzgerei „Bremen“

€ 16,90

Feine gebratene Rostbratwurst vom Thüringer Duroc-Schwein, in unserer herzhaften „Curry-Ingwersauce“ an Steakhouse-Frites

€ 12,90

Kross gebratenes Kotelette vom Thüringer Duroc-Schwein, an unserem herzhaften „Bayerischkraut“, Salzkartoffeln und Bratensauce

€ 21,90

Zart geschmorter Sauerbraten vom Angus-Rind, in Rotwein-Schalottenjús, an unserem herzhaften „Bayerischkraut“ und Kartoffelknödel

€ 22,90

Rumpsteak vom „Argentinischen Angus Beef“,
Medium gebraten,an einer großen buntem Salatvariation mit unserem Hausdressing dazu Kräuterbutter und Baguette

€ 29,00

Mit „Sweet-Peppa“ marinierte Hähnchenbrustfilets am Spieß,
auf einem großen bunten Blattsalat, mit unserem Hausdressing,
Mango-Chilli-Dipp im Chicoréeblatt und Baguette

€ 16,90

„Kibbelinge“ Gebackene Seelachshäppchen im Bierteig
auf einem großen buntem Blattsalat, mit unserem Hausdressing,
Sauce Aioli im Chicoréeblatt und Baguette

€ 16,90

Unsere Kinderteller

Kleiner Pfannkuchen

mit Nutella

€ 5,90

Schnitzel Wiener Art

mit Pommes – Frites

€ 6,50

Marinierte Hähnchenbrustspieße

mit Pommes – Frites

€ 6,50

Pasta

mit unserer Tomatensauce

€ 5,90

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Dessert

Hausgemachtes aus der süßen Küche

Warme Birnen-Tarte

(solo)

€ 3,40

Warme Birnen-Tarte

mit Vanilleeis, frischen Früchten und Schlagsahne

€ 6,90

Tiramisu

mit Mascarpone, Kakao, Espresso und etwas Amaretto,
an frischen Früchten und Cassissauce

€ 6,90

Sorbet-Variation

von Mango, Cassis und Limone mit Beeren und Knisterzucker

€ 7,90

Apfelküchle

Gebackene Apfelringe
mit Vanilleeis und Schlagsahne

€ 7,50

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Getränke

Frisch aus´m Hahn

König Pilsener

Gatzweiler´s Alt

Benediktiner Klosterbräu

Flaschenbiere

Maisel´s Weiße hell, dunkel, Kristall
Maisel´s Weizen alkoholfrei

Schöfferhofer Weizen Grapefruit
Aktien Zwickel Kellerbier

Erfrischungsgetränke

Sinalco Orange, Cola, Zitrone

Gerolsteiner Gourmet Flasche

Bitter Lemon, Tonic, Ginger Ale

Fruchtschorlen:
Rhabarber, Maracuja, Weiße Holunderblüte, Apfel, Johannisbeere

Liquere & Spirituosen

Lantenhammer Edelbrände:
Haselnuss, Himbeere,Mirabelle, Williamsbirne

€ 4,90

Fernet Branca

€ 4,50

Jägermeister

€ 3,50

Averna

€ 4,00

Calvados

€ 4,50

Ramazotti

€ 4,00

Sambuca

€ 3,50

Ouzo

€ 3,50

Grappa

€ 4,50

Obstler

€ 4,80

Kaffee, Tee & Co.

Tasse Kaffee

€ 3,20

Capuccino

€ 3,40

Milchkaffee

€ 3,40

Latte Machiato

€ 3,60

Espresso

€ 2,50

Große Tasse “Bioteaque Manufaktur” Bio Tee aus Österreich

€ 3,90

Weinkarte

Weißwein:

Roussillon Chardonnay
~trocken~ Vignerons Catalans
Im Mund ist er füllig mit einem Geschmack nach Honig und Nuss.
Rheinhessen Silvaner
Weingut Hauck
Auf der Zunge leicht und lebendig.
Rheingau Riesling
~trocken~ Kurt Freund
Feine mineralische und fruchtige Nase. Klar, saftig und deutlich mineralisch. Trocken, dabei sehr gut ausgewogen.
Pfalz Grauer Burgunder
~trocken~ Kurt Freund
Weich mit schönem Schmelz, im Gaumen elegante Frucht.

Rosé:

Franschhoek Blanc de Noir Rosé
~trocken~ Valley Oude Kaap
Kräftiges Roséfarben, in der Nase zeigt der Weißherbst Aromenvon gezuckerten Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen hat er ein frisches Süße-Säurespiel.

Rotwein:

Navarra Tempranillo Tinto
~trocken~ Bodega Alconte
Fruchtiger und saftiger Riesling mit feiner Frucht. Geprägt von einer würzigen, anregenden Fruchtsäure.
Franschhoek Klassiek Rood Valley
~trocken~ Oude Kaap
Leicht, herzhaft und gehaltvoll, mit viel Frucht und einer beachtlichen Harmonie.

Hinweis für Allergiker:
Alle in dieser Weinkarte angebotenen Weine enthalten Sulfite

Unsere ganz besonderen Weine

Bouvet Ladubay Louis Nobleray Crémant de Loire AOC, Brut 12,5% Vol.
Blumiger Crémant mit fruchtigen und rauchigen Komponenten. Dieser Crémant besitzt ein ausgesprochen blumiges und würziges Bukett, welches von einer fruchtigen Note abgerundet wird.
„AOC“ Abbotts & Delaunay Languedoc Blanc Rebsorte:
Grenache blanc, Marsanne, Rousanne, 2019 / 13% Vol.
Aus Languedoc Roussillon, Frankreich / Sehr gut als Aperitif geeignet!
Ein frischer, eleganter, ausbalancierter Wein mit Persönlichkeit und einer beeindruckenden Länge im Abgang. Aromen von Kräutern, wie der Minze und dem Anis sowie Zitrus- und Honignoten lassen diesen Wein zu einem wahren Trinkerlebnis werden.
Weingut am Nil Riesling & Sauvignon QbA 2020 / trocken
aus Kallstadt in der Pfalz / 12,5% Vol.
In diesem Wein trifft sich das Beste aus beiden Welten: Körper und Mineralität des Rieslings gepaart mit der blumig-fruchtigen Note des Sauvignon Blanc.

Die beiden Rebsorten Riesling und Sauvignon Blanc ergänzen sich hier besonders gut. Der Riesling präsentiert sich mit Kraft und Mineralität aus den Ortswein Lagen. Der Sauvignon Blanc gibt dem Wein einen Touch floraler und kräutriger Noten.

Weingut Familie Strehn, Blaufränkisch Rosé 2020 / trocken
aus dem Burgenland in Österreich / 13% Vol.
Belebend frischer Duft nach Himbeeren, Weingartenpfirsich und Yuzu. Eine knackige Säure und ausgeprägte Beerenfrucht prägen den Gaumen. Trinkfreude pur.

Das Weingut Strehn bewirtschaftet 45 Hektar Weingärten mit bis zu 60 Jahre alten Rebstöcken im Mittelburgenland. Ein Familienbetrieb durch und durch. Das Weingut Strehn steht für pure, geradlinige und individuelle Weine.

Weingut Knewitz Grüner Silvaner 2020 / trocken
aus Appenheim in Rheinhessen / 12,5% Vol.
Ein fruchtiger Silvaner mit Noten von Birne und Pfirsich mit einer knackigen Säure. Im Mund entfalten sich kräutrige Aromen von Salbei und Kerbel mit einem Hauch von getrocknetem Heu.

Das Weingut Knewitz wird bereits seit Jahren in den beiden wichtigsten deutschen Weinführer „Eichelmann Deutschlands Weine“ und „Gault Millau“ gelistet.

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Liebe Gäste, wir möchten Sie freundlich darauf hinweisen, daß wir bei Umbestellungen von Speisewünschen einen Aufschlag von 1,-€ erheben.

Falls Sie unsere Allergen-Kennzeichnung, bzw. die Zusatzstoffe einsehen möchten, so bitten wir Sie unserem Service Bescheid zu geben.

Aufgrund des Arbeitszeitschutzgesetzes weisen wir Sie freundlichst daraufhin, dass Bestellungen für die Küche in den Abendstunden bis 20:30 Uhr angenommen werden.

An Sonntagen und an Feiertagen nehmen wir Ihre Bestellungen für die Küche gerne bis 20.00 Uhr an. Vielen Dank für Ihr Verständnis!